Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Жизнь района

Живем без терроризма

Терроризм – слово, которое сегодня можно часто услышать. Его обсуждают между собой родственники, учителя и просто прохожие. О нем говорят в новостях по телевидению. Террористов показывают в кино и пишут о них в книгах. Взрослых очень волнует эта тема. И, наверняка, они уже говорили вам – что терроризм это большое зло. Только вот объяснить – почему же тогда нельзя сразу уничтожить такую плохую вещь - непросто.

Для начала вспомним, что терроризм – это не стихийное бедствие, за ним стоят вполне конкретные люди. Они стремятся поссорить между собой наши народы, разделить Россию на отдельные слабые государства, захватить в них власть.

Главная задача террористов сделать так, чтобы, люди боялись, стали сомневаться в своей стране, в своем руководстве, согласились бы выполнять все требования преступников.

Чтобы вселить ужас в сердца людей террористы придумали различные способы террористических актов:

1)   взрывы   в жилых домах, самолетах, поездах, переходах и электричках в метро, автобусах;

2) захват людей в заложники;

3) убийство политических деятелей и известных людей;

4) захват самолетов для того, чтобы направлять их на города и использовать как огромные бомбы;

5) поджоги лесов, жилых домов, транспортных средств;

6) взрывы опасных объектов (например, атомных электростанций, плотин на водоемах, химических предприятий), способных привести к массовым болезням и гибели;

7) уничтожение жизненно важных объектов (линий электропередач, водопровода, связи), особо ценных памятников культуры (храмы, мечети, музеи).

Неужели наш великий народ допустит это?

Террористы часто используют оружие и взрывчатку, но это не война. Во время даже самых жестоких войн солдаты стараются не повреждать школы, больницы, религиозные здания и жилые дома. Если солдат стрелял по мирным жителям, то такой солдат подлежит строгому суду и жестокому наказанию. Иначе обстоит дело у террористов. Совершая преступления, террористы выбирают такие безопасные для себя места, как больницы,   школы, театры, концертные площадки, рынки. Чем больше среди людей, подвергшихся террористическому акту, детей и женщин, тем больше это на руку террористам.

Те, кто организуют террористические акты, чаще всего преследуют цель получить доступ к власти и богатству. Но для организации убийств и взрывов они правдами и неправдами привлекают других людей. Исполнителями терактов могут стать:

  • люди, мечтающие о славе, богатстве и власти, но неспособные достичь этого нормальными способами;
  • люди, искаженно понимающие религиозные заповеди;
  • люди, переживающие горе, утрату близкого человека и желающие отомстить за его смерть;
  • психически больные и больные-наркоманы.

За участие в террористической деятельности во всех странах предусмотрены суровые наказания. Все террористы – преступники, и после того, как они попадают в руки стражам правопорядка, их судят и сажают в тюрьмы, по всей строгости закона.

Без помощи всех граждан России терроризм одолеть не удастся. Каждый гражданин, каждый сын и каждая дочь своего народа обязаны принять участие в борьбе с гнусным явлением - терроризмом. Что может сделать каждый из нас против скрывающегося, коварного и вооруженного врага? Не обязательно это путь силового воздействия. Все знают, что если сорвать стебель сорняка, через некоторое время сорняк вырастет вновь. Как и у сорняка, у терроризма есть корни, которые надо вырвать. Это непросто, но если ты поможешь взрослым, вмести мы победим зло.

ЭТО СЛЕДУЕТ ЗАПОМНИТЬ: Каждый житель нашей страны может и должен внести свой вклад в борьбу с терроризмом.

Каждый должен оглядеться вокруг себя. Вместе мы можем выбрать свой путь в этой справедливой борьбе. Каждый может сказать «Я буду бороться с терроризмом»:

  • Буду учиться сам, расширять свой кругозор, изучать иностранные языки, культуру и обычаи других народов. Буду уметь правильно общаться, аргументировано излагать свою точку зрения, уважать мнение собеседника. Научиться правильно общаться тебе поможет наблюдение за учителями, которые тебе больше всего нравятся, чтение специальных книг.
  • Буду воспитывать своих детей, объясняя им, что насилие это плохо, что сильный не должен обижать беззащитного. Каждый человек, когда повзрослеет, хочет иметь детей. И никто не хочет, чтобы их дети погибли в конфликтах или совершали позорные поступки.
  • Буду педагогом, буду рассказывать школьникам, студентам о том, что терроризм – это зло. Буду воспитывать в других людях терпимость, развивать их кругозор, уважение к другой культуре.
  • Буду юристом, буду помогать окружающим отстаивать свои права. Сделаю так, чтобы у терроризма не осталось условий для существования.
  • Буду бороться с главной несправедливостью, укреплять у людей веру в закон.
  • Буду бизнесменом, буду стараться, чтобы люди в моем селе, городе жили лучше, буду помогать малоимущим, буду помогать развивать спорт, образование, культуру.
  • Буду политиком, государственным деятелем. Буду проявлять уважение к другим народам и политическим взглядам. Буду стараться решать все проблемы путем переговоров. Не буду формировать «образ врага» народов и отдельных групп людей, не буду подстрекать к насилию и вражде.
  • Буду смелым, здоровым и ловким, выносливым и сильным, буду заниматься спортом, метко стрелять и владеть приемами рукопашного боя.
  • Буду умнее и прозорливее террористов, смогу раскрыть и сорвать их коварные планы.

Вы уже много знаете про терроризм и понимаете, что терроризм – страшное зло. Какими бы красивыми и с виду благородными идеями не прикрывались террористы, их цель – заставить выполнять свои желания, а главное средство - внушить страх всему народу. У террористов короткая судьба. Все террористы заканчивают свою жизнь с позором.

Подростков уже не так просто обмануть как детей младшего школьного возраста. Они уже не столь доверчивы, имеют жизненный опыт и свое мнение. Поэтому, ученик средних классов уде может оказать отпор террористическим идеям, и даже иногда совершить важный поступок, обнаружив угрозу теракта и сообщив о своих наблюдениях взрослым.

Вместе с тем, подростковый возраст имеет ряд особенностей, которые используют террористы, чтобы привлечь молодых граждан нашей страны на свою сторону. На эти особенности подростков и направлены разнообразные уловки террористов. Представляясь как герои, как борцы за народ и за веру, террористы рассчитывают, что их идеи будут поддержаны молодежью. Знание приемов вербовки, психологического воздействия на личность, которые применяют террористы и тоталитарные секты, позволит каждому гражданину противостоять террористическим идеям.

Каждый гражданин нашей страны обязан заботится о своей безопасности. Каждый может и должен внести свой вклад в дело борьбы с терроризмом. Только уничтожив терроризм, изжив экстремистские и националистические влияния, можно будет достигнуть мира и достичь благополучия в нашей стране.

Хотелось бы обратить внимание, что терроризм принес боль и горе во многие семьи нашей страны. В террористических актах погибли невиновные люди разных национальностей, вероисповеданий, профессий, возрастов.

Если вы стали свидетелями, какого – либо экстремистского проявления, просим Вас сообщить по телефону: 8 (866) 399 – 51 – 02. Телефон доверия МВД по Кабардино – Балкарской Республике: 8(8662) 49-50-62.

 

 

Статью подготовил: инспектор ПДН Отделения МВД России по Лескенскому району капитан полиции Л.П. Колманович

300x600 19e1fef4 695a 49e1 a848 e40c75335506 busgovru 783783 201720172017
654898465 vgrom.com 1313095491 youtube 75
 DSC9996 2 1 data.gov.ru  mfc 1 774x320 
agrokoop ruferma    

    

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00