Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Полиция предупреждает о недопустимости нарушений общественного правопорядка и других противоправных действий при проведении мероприятий

Полиция предупреждает о недопустимости нарушений общественного правопорядка и других противоправных действий при проведении мероприятий. Сотрудники полиции напоминают об установленной административной и уголовной ответственности за нарушения общественного порядка.
Во время участия в массовых мероприятиях граждане обязаны:
- соблюдать и поддерживать общественный порядок;
- не допускать действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций и создающих опасность для окружающих;
- бережно относиться к сооружениям и оборудованию объекта проведения массового мероприятия;
- вести себя уважительно по отношению к другим гражданам, обслуживающему персоналу, обеспечивающему проведение массового мероприятия, должностным лицам, ответственным за поддержание общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий;
- выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов и иных лиц, ответственных за поддержание порядка и пожарной безопасности во время проведения мероприятия.
Не вправе:
- скрывать свое лицо использовать средства маскировки, затрудняющие установление личности;
- иметь при себе запрещенные предметы (оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы и др.);
- иметь при себе и (или) распивать алкогольную продукцию;
- находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.
Зрители и участники массовых мероприятий, не соблюдающие правила поведения, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
- За нарушение установленного порядка организации либо проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования (КоАП РФ, ст. 20.2) в виде штрафа: - на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- За блокирование транспортных коммуникаций (ст.20.18 КоАП РФ) - штраф на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
- За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) - штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан (КоАП РФ, ст. 20.1.) – штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах (КоАП РФ, ст. 20.20) – штраф в размере от ста до трехсот рублей, а потребление наркотиков на улицах – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
- За появление в общественных местах в состоянии опьянения (КоАП РФ, ст. 20.21) – штраф в размере от ста до пятисот рублей или административным арестом до пятнадцати суток;
Кроме того, Уголовным кодексом РФ (ст. 212.1 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Начальник ОУУП и ПДН
Отделения МВД России по Лескенскому району
капитан полиции М.А. Абазов

300x600 19e1fef4 695a 49e1 a848 e40c75335506 busgovru 783783 201720172017
654898465 vgrom.com 1313095491 youtube 75
 DSC9996 2 1 data.gov.ru  mfc 1 774x320 
agrokoop ruferma    

    

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00