Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

75

vgrom.com 1313095491 youtube 

654898465

agrokoop

ruferma

19e1fef4 695a 49e1 a848 e40c75335506 

busgovru

783783

 300x600

8 ноября состоялось заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

8 ноября состоялось заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В заседании приняли участие члены комиссии всех ведомств системы профилактики района.

 

Об организации работы по занятости условно-осужденных несовершеннолетних в работе кружков и секций по месту жительства доложил начальник отдела физической культуры и спорта местной администрации Лескенского муниципального района Арсен Кажаров.

 


Он отметил, что в своей деятельности отдел физической культуры и спорта совместно с МКУ СШОР Лескенского района уделяют особое внимание организации спортивного досуга в районе, привлечению детей, состоящих на учёте в КДН и ПДН, к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

 


- На профилактическом учёте в КДН и ЗП местной администрации Лескенского муниципального района за правонарушения состоят двое условно-осужденных несовершеннолетних. С ними проводится работа по вовлечению в кружки и секции по месту жительства. Также они проходят занятия в учреждениях дополнительного образования. За несовершеннолетними закрепляются общественные наставники из числа тренеров спортивной школы олимпийского резерва, которые организуют определенную работу по их перевоспитанию. - сказал Арсен Кажаров


В ходе заседания членами комиссии также рассмотрено 4 административных материалов, предусмотренных ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С детьми, как и с их родителями, была проведена профилактическая устная беседа. По результатам рассмотрения материала в отношении родителей были вынесены постановления о предупреждении.

 


При осуществлении родительских прав родители не вправе подвергать опасности жизнь своих детей, а также создавать опасность для окружающих. Родители несут ответственность за воспитание своих детей.

 


Любое транспортное средство согласно законодательству является источником повышенного риска.
Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки — уже не редкость.


Несовершеннолетний за рулём — какое наказание следует за это правонарушение? Наказание Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Что, если несовершеннолетнего поймают за рулём? Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей. Также несовершеннолетний водитель будет лишён права управлять ТС, а сам автомобиль задерживается и отправляется на штрафстоянку. Получить водительские права на управление автомобилем (права категории В) можно с 18 лет. Хочется сразу уточнить: учиться на категории А-В можно и с 16 лет, однако получить права и лично управлять автомобилем или мотоциклом, можно только по достижению совершеннолетия. Ответственность за передачу руля несовершеннолетнему также не пройдёт бесследно это и для хозяина ТС передавшего управление автомобилем несовершеннолетнему. Так какой же штраф предусмотрен для хозяина авто в этом случае? Согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП за передачу руля несовершеннолетнему предусмотрено наказание. Передача руля несовершеннолетнему без прав наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч рублей.

 

Машина соответственно будет задержана и отправлена на штрафстоянку, со всеми вытекающими последствиями. Для сравнения – раньше сумма штрафа по данному правонарушению для владельца транспортного средства составляла две с половиной тысячи рублей. Что будет если несовершеннолетний водитель пьян Наказание за управление ТС несовершеннолетним отягощается, если водитель, находясь за рулем, был пьяный. Какой штраф грозит хозяину автомобиля, также указано в Кодексе РФ по административным нарушениям. В этом случае хозяину ТС должен будет уплатить штраф 30 тысяч рублей и может быть лишён прав на управление авто сроком от полутора до двух лет. Если правонарушение будет зафиксировано вторично, то сумма штрафа увеличится — 50 тысяч рублей, и лишить прав могут уже до трёх лет. К лицу, которое не достигло совершеннолетнего возраста и, соответственно, не имеющему права на управление автомобилем, находящемуся в момент управления ТС было в состоянии алкогольного опьянения, не применяется административный арест. В этом прецеденте, согласно ст. 12.8 ч.3 КоАП, несовершеннолетнему нарушителю грозит наложение взыскания в 30 тысяч рублей.

Уважаемые родители, бабушки, дедушки, законные представители, будьте ответственными и не оставляйте малолетних детей без присмотра!

 

Алина Макоева
Пресс-служба местной администрации Лескенского муниципального района

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00