В районной администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

В районной администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

11 февраля в районной администрации было инициировано совещание по безопасности дорожного движения начальником ОГИБДД отделения МВД России по Лескенскому району…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

2018

vgrom.com 1313095491 youtube 

654898465

agrokoop

ruferma

9 may 6x3 4

100

busgovru

783783

 300x600

Информационный материал о порядке пересечения государственной границы Российской Федерации при выезде в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа в 2019 году

Для пересечения государственной границы необходимо:
- действующий заграничный паспорт;
- виза Королевства Саудовская Аравия;
- желательно наличие дополнительных документов, удостоверяющих личность (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении), на случай утери заграничного паспорта.
Женщинам необходимо иметь свидетельство о заключении брака.
Женщины, в возрасте моложе 45 лет, сопровождаются мужчинами из числа близких родственников, причем их родственные отношения должны быть подтверждены документально.
Несовершеннолетние граждане Российской Федерации, как правило, выезжают из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с установленными требованиями .
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе, кроме заграничного паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Во избежание недоразумений в пунктах попуска через государственную границу на территории иностранных государств, паломники должны иметь при себе сертификаты о производстве прививок от полиомиелита и гриппа.
В случае утери паспорта следует сразу же подать заявление в ближайший полицейский участок и обратиться в консульские учреждения Российской Федерации для получения «Свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию».
Рекомендуем заблаговременно осуществить проверку наличия ограничения на выезд за пределы Российской Федерации в случаях, определенных ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в частности задолженностей по оплате ЖКХ, выплате алиментов, уплате налогов и др.), в территориальном подразделении Федеральной службы судебных приставов России.
В Джидде работает Генеральное консульство РФ, одним из главных приоритетов которого является оказание консульской помощи российским паломникам.
Адрес: Saudi Arabia, Jeddah 21454, P.O. BOX 15786, Al-Andalus str., 14.
Телефон: (8-10-966-2) 665-92-12; (8-10-966-2) 665-92-55 .
Факс: (8-10-966-2) 665-92-32.
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Информация о пункте пропуска через государственную границу
Российской Федерации
Воздушный пункт пропуска Минеральные Воды.
Участок ответственности: Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике (г. Нальчик).
Режим работы – круглосуточно.
Номера телефонов для получения консультации или справки о предоставлении государственной услуги по осуществлению пограничного контроля:
В городе Минеральные Воды:
тел. (факс) 8 (8792) 25-86-74
ежедневно с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00
В городе Нальчик:
тел. (факс) 8 (8662) 48-18-58
по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00

СПИСОК
товаров, запрещенных для ввоза в Королевство Саудовская Аравия:

- все виды спиртных напитков (включая пиво);
- продукты, в составе которых имеются компоненты из свинины;
- наркотические вещества;
- лекарства, содержащие наркотические вещества (за исключением случаев, когда они предназначены для личного пользования, что должно быть подтверждено медицинской справкой);
- лекарства без соответствующей аннотации об их происхождении и составе;
- товары и средства двойного назначения (в том числе приборы ночного видения, оптические средства наведения цели и другие которые можно использовать для осуществления диверсионно-террористических акций и ведения вооруженного противодействия);
- издания эротического и порнографического содержания.
В процессе проведения хаджа особое внимание следует обратить на недопущение контактов с экстремистами и перевозки литературы и материалов экстремистской направленности.
Литературу, распространяемую в КСА на безвозмездной основе, разрешается брать только после консультации со старшим группы на предмет ее соответствия традиционному в Российской Федерации вероисповеданию.

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00