В районной администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

В районной администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

11 февраля в районной администрации было инициировано совещание по безопасности дорожного движения начальником ОГИБДД отделения МВД России по Лескенскому району…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

2018

vgrom.com 1313095491 youtube 

654898465

agrokoop

ruferma

9 may 6x3 4

100

busgovru

783783

 300x600

Сотрудники Отделения МВД России по Лескенскому району разъясняют об ответственности за применение физической силы к лицу

За последние год неоднократно в дежурную часть Отделения МВД России по Лескенскому району поступали сообщения о жителей Лескенского района, к которым применили физическую силу.
В связи с этим, хотелось бы разъяснить жителям Лескенского района об административной и уголовной ответственности за нанесение побоев.
Побои — нанесение потерпевшему ударов, либо же его избиение. Ведь нанесение телесных повреждений, побоев или совершение других подобных преступлений не только причиняет вред здоровью, но и затрагивает другие интересы личности. Причинение вреда здоровью отвлекает силы человека на восстановление утраченного блага: лечение, приспособление к новым неблагоприятным условиям. Общественная опасность данного случая определяется тем, что виновный сознает противоправность содеянного, так как посягает на блага, ценность которых ему хорошо известна, объектом преступлений является здоровье человека. Однако, когда говорится о здоровье как об объекте преступления, имеется в виду не только чисто физиологическое понятие здоровья, но и его социальное и общественное значение. Предусматривая охрану здоровья уголовным правом, закон имеет в виду необходимость регулирования и охрану определенных общественных отношений в связи с обеспечением неприкосновенности личности, жизни, здоровья, свободы и других благ и кодексом административных правонарушений. Отличительным признаком этого преступления является причинение физической боли без видимого (очевидного) причинения вреда здоровью человека т.е. без телесных повреждений и других признаков, констатируемых при наблюдении потерпевшего. Этот признак не только анатомический признак побоев, но и показатель характера вреда, причиненного здоровью.
В статье 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях побоями названы насильственные действия, которые причиняют лицу боль, но не наносят ущерба его здоровью. Причем под побоями понимается не только непосредственно удары, которые наносят человеку — сюда же относятся и царапины, сечение, вырывание волос, словом всё, что болезненно, но безопасно для здоровья.
Согласно данной статье злоумышленник может получить наказание в виде:
- административного штрафа в размере от 5 до 30 тысяч рублей;
- административный арест на срок от 10 до 15 суток;
- обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.
Если же побои или иные насильственные действия причинили лицу не только физическую боль, но и вред здоровью, либо они совершены из побуждений и по мотивам, указанным в статьях Уголовного кодекса Российской Федерации, то за эти действия наступает уже уголовная ответственность и наказание может назначаться и в виде лишения свободы.
Уважаемые жители Лескенского района!
Прежде чем, применить физическую силу, задумайтесь о последствиях, указанных в данной статье.

 

Статью подготовил: инспектор ПДН Отделения МВД России по Лескенскому району капитан полиции Колманович Л.П.

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00