В районной администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

В районной администрации состоялось совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

11 февраля в районной администрации было инициировано совещание по безопасности дорожного движения начальником ОГИБДД отделения МВД России по Лескенскому району…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

2018

vgrom.com 1313095491 youtube 

654898465

agrokoop

ruferma

9 may 6x3 4

100

busgovru

783783

 300x600

Ответственность за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий

Участие граждан в различных публичных мероприятиях - одна из форм реализации их прав и свобод, закрепленная в Конституции РФ. В процессе участия в таких мероприятиях граждане имеют возможность проявить личную и групповую инициативу, выразить отношение к тому или иному политическому, социальному или другому событию, явлению, потребовать от компетентных органов решения тех или иных вопросов
Конституция РФ определила, что граждане РФ вправе собираться мирно, проводить митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование при условии предварительного уведомления властей. Для того чтобы публичное мероприятие являлось легитимным, необходимо, чтобы оно было организовано в соответствии с Федеральным законом РФ N 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В противном случае, за нарушение законодательства о собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетировании наступает административная ответственность.
Практика охраны общественного порядка при проведении публичных мероприятий показала, что административная ответственность является одним из эффективных средств предупреждения и пресечения различного рода правонарушений при проведении публичных мероприятий.
КоАП России содержит в себе ряд составов, предусматривающих административную ответственность за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
В зависимости от тяжести правонарушения, в виде наказания предусмотрены штрафные санкции, обязательные работы, а также административный арест.
Кроме того, за неоднократное нарушение установленного порядка организации указанных публичных мероприятий, в соответствии со ст. 212.1 УК Российской Федерации, граждане могут быть привлечены и к уголовной ответственности.

 

Отделение МВД России по Лескенскому району

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00