Стипендии «Единой России» - самым талантливым

Стипендии «Единой России» - самым талантливым

Стипендия местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Одаренные дети» вручается ежегодно уже более 15 лет. Главная задача…

Подробнее...
В с.п. Хатуей прошло чествование Риммы Хамидовны Канчукоевой

В с.п. Хатуей прошло чествование Риммы Хамидовны Канчукоевой

Профессия учителя – одна, на мой взгляд, из самых главных профессий. Сколько труда и терпения, сил и целеустремленности нужно, чтобы…

Подробнее...
В городе Тырнауз прошли соревнования по простейшим авиамоделям

В городе Тырнауз прошли соревнования по простейшим авиамоделям

В городе Тырнауз прошли соревнования по простейшим авиамоделям.

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

2018

vgrom.com 1313095491 youtube 

654898465

agrokoop

ruferma

9 may 6x3 4

100

busgovru

783783

 300x600

Вред от курения кальяна.

Вред от курения кальяна, есть ли он? И если вред от курения кальяна есть, то насколько он велик. Споры на тему «Каков вред от курения кальяна» ведутся в Интернете и других средствах массовой информации уже довольно давно. Рьяных борцов за здоровый образ жизни беспокоит то, насколько силён вред от курения кальяна. Не может не беспокоить их и вред от курения кальяна для некурящих окружающих людей.


Обычно это некурящие родственники или близкие друзья любителя покурить кальян. Сами курильщики кальяна, конечно, отстаивают свою точку зрения. Они считают, что вред от курения кальяна минимален или отсутствует и вовсе. Но, как показывают те немногочисленные исследования на эту тему, которые недавно проводились, вред от курения кальяна значителен.
Вред от курения кальяна должен заставить курильщиков задуматься. Ведь не только своему здоровью курильщик наносит вред от курения кальяна, но и здоровью окружающих его взрослых и детей и необязательно некурящих. Среди курильщиков существует мнение, кто курение кальяна является совершенно безобидным компанейским времяпрепровождением, что вред от курения кальяна надуман вездесущими борцами за здоровый образ жизни. Это заблуждение, что табачный дым в кальяне фильтруется водой, и вред от курения кальяна практически сводится к нулю по сравнению с вредом от курения сигареты.
Известно, что любой дым, образующийся в результате неполного сгорания топлива или медленного тления, содержит очень опасные для здоровья человека вещества. Угарный газ, формальдегиды, смолы, никотин и многие другие. А вдыхание этих веществ в лёгкие «пациента» вообще не должно вызывать сомнений, однозначно вред от курения кальяна достаточно ощутим. Но пока люди молоды, вред от курения кальяна их как бы ни касается. С возрастом вред от курения кальяна станет более ощутим. Но будет уже поздно.
Табачный дым в любом виде вызывает необратимые изменения в организме, особенно на генном уровне, и действие его на организм и здоровье до конца не изучено. Поэтому вред от курения кальяна может проявить себя в нескольких поколениях курильщика.
Вред от курения кальяна может отразиться на здоровье детей и внуков курильщика. И даже на здоровье правнуков! Это должно заставить задуматься курильщиков. А в некоторых районах Индии, несмотря на очевидный вред от курения кальяна, взрослые дают попробовать кальян детям. Это просто безответственно.
Взрослые и так наносят вред от курения кальяна своим детям, выкуривая кальян дома. Но давать своим детям этот яд, это должно шокировать. И заставить курильщиков поверить, что вред от курения кальяна — это не выдумки, а очень серьёзно.

Статью подготовил: инспектор ГПДН ОУУП и ПДН отдела полиции «Лескенский» Межмуниципального отдела МВД России «Урванский» капитан полиции Л.П. Колманович

Кража крупного рогатого скота.

Статьи о кражах скота неоднократно публиковались в различных средствах массовой информации, проблема становилась предметом обсуждения на отчетах перед населением УУП отдела полиции «Лескенский» Межмуниципального отдела МВД России «Урванский», анализировались причины совершения подобных преступлений. Несмотря на многочисленные предостережения владельцев скота и даваемые им советы по сохранности животных, кражи продолжаются.
Учащаются кражи крупного рогатого скота на территории Лескенского района. По данным, большинство животных пропадает с вольного выпаса. Многие жители считают, что нет необходимости содержать их в загонах или иных местах, огражденных от свободного доступа, и отпускают их на вольный выпас. Ситуация с вольным выпасом фактически провоцируют воров, как оставленный без присмотра кошелек с деньгами.
Помните, преступность порождают халатность и безответственность! Хотелось бы обратиться к жителям Лескенского района, особенно жителям домов на окраинах поселений, обращать внимание на посторонние автомобили и записывать государственные номера, т.к. кражи совершаются чаще всего приезжими на автотранспорте. Раскрытие преступлений затрудняется тем, что граждане обращаются с заявлениями не сразу, а через сутки и более, это драгоценное время для раскрытия преступления по «горячим следам» граждане используют для розыска пропавшего имущества своими силами, а лесными дорогами перегнать скот можно куда угодно – в любой населённый пункт Кабардино – Балкарской Республике.
Подводя итог вышесказанному, мы в очередной раз обращаемся с убедительной просьбой: уважаемые жители Лескенского района, усильте контроль над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве. Ведь в наше время для жителя сельской местности разведение скота является одним из важных гарантов его уверенности в будущем. Умея разводить и сохранять свой скот от воров и грабителей, вы и ваши близкие будете уверены в завтрашнем дне. Для этого не много надо. Нужно укрепить постройки для содержания скота, установить в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства, приобрести сторожевых собак.
Если вам стало известно что-либо о готовящихся или совершенных преступлениях просим вас сообщить незамедлительно по телефонам: 8 (866) 399 – 51 – 02 – дежурная часть отдела полиции «Лескенский» Межмуниципального отдела МВД России «Урванский».

Статью подготовил начальник ОУУП и ПДН отдела полиции «Лескенский» Межмуниципального отдела МВД России «Урванский» подполковник полиции Ю.Б. Кашукоев

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00