201720172017

2018

vgrom.com 1313095491 youtube 

654898465

agrokoop

ruferma

 

9 may 6x3 4

100 

busgovru

783783

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Территория молодежи без экстремизма и терроризма

Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество.


Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.
В конце октября 2017 года инспекторами по делам несовершеннолетних Лескенского Муниципального района было организовано мероприятие на тему: «Территория молодежи без экстремизма и терроризма» с участием временно исполняющего обязанности председателя ДУМ КБР Сижажева Алима Сарабиевича, раис-имама Лескенского района Кунашева Заурби Суадиновича и исполняющего обязанности начальника управления образования Лескенского района Эдугуловой Залины Хасановны среди учеников 8 – 11 классов трех образовательных учреждений селения Аргудан Лескенского района.
Начиная обсуждение, врио председателя ДУМ КБР Сижажев Алим сказал, что терроризм представляет собой большую угрозу мирному существованию людей, так как он характеризуется насилием и жестокостью, в свою очередь, призвал школьников жить в духе межнациональной дружбы, проявляя при этом толерантность и уважение к окружающим, так как «Нынешний терроризм представляет серьезную угрозу не только для безопасности государства и общества, но и для всего мира. Он создает неблагоприятную психологическую атмосферу в обществе, приводит к большим жертвам и уносит жизни ни в чем не повинных людей. Терроризм не имеет ни национальности, ни религии, ни границ.
И.о. начальника управления образования Эдгулова Залина призвала молодежь игнорировать возможные попытки, направленные на втягивание в экстремистскую деятельность.
В заключение инспектора по делам несовершеннолетних поблагодарили за активное участие и сказали: «Мы должны сделать всё от нас зависящее для приумножения и упрочения добрых традиций дружбы, мира и согласия между народами Кабардино–Балкарской Республики и России. Мы один народ – Россияне». Лидеры экстремистских группировок различного толка завлекают нашу молодежь в свои объединения, часто обещая им легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее.

20171025 13523031102017

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00