В сельском поселении Ерокко открыт новый Дом культуры

В сельском поселении Ерокко открыт новый Дом культуры

15 декабря 2017 года в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры», в сельском поселении Ерокко Лескенского муниципального района торжественно…

Подробнее...
"Достижение Года - 2017"

"Достижение Года - 2017"

В музыкальном театре состоялась торжественная церемония награждения успешных в своих областях молодых людей республики премией «Достижение года – 2017».

Подробнее...
Все лучшее детям

Все лучшее детям

26 декабря в районном Доме культуры прошла новогодняя елка для детей с ограниченными возможностями здоровья. На новогоднее мероприятие было приглашено…

Подробнее...
Ветеранов ВОВ поздравили с наступающим Новым годом

Ветеранов ВОВ поздравили с наступающим Новым годом

В преддверии Нового года глава местной администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков,  заместитель главы местной администрации по социальным вопросам Мухадин…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

 

 

9 may 6x3 4

 

busgovru

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Планирование проверок на 2018 год с применением критериев и риск- ориентированного подхода

В целях оптимального использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля (надзора), снижения издержек юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и повышения результативности своей деятельности органы государственного контроля (надзора)

при организации отдельных видов государственного контроля (надзора), применяют риск-ориентированный подход, который представляет собой метод организации и осуществления государственного контроля (надзора), при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

Постановлением Правительством РФ от 17.08.2016 года № 806 утверждены  Правила отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, определенному классу (категории) опасности.

КАТЕГОРИИ РИСКА И КЛАССЫ (КАТЕГОРИИ) ОПАСНОСТИ

Категории риска

Классы (категории) опасности

Особенности осуществления мероприятий по контролю

Чрезвычайно высокий риск

 1 класс

Плановая проверка проводится один раз в период

Высокий риск

2 класс

Предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора)

Значительный риск

3 класс

Виде государственного контроля (надзора)

Средний риск

4 класс

Плановая проверка проводится не чаще одного раза в период

Умеренный риск

5 класс

Предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора)

Низкий риск

6 класс

Плановые проверки не проводятся

Проект  ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год Управлением Росреестра по КБР подготовлен с применением риск-ориентированного подхода к проведению проверок.

В целях применения риск-ориентированного подхода при осуществлении Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами полномочий по государственному земельному надзору постановлением Правительства РФ от 07.08.2017 года № 943 установлены критерии отнесения земельных участков к категории среднего и умеренного риска. Правообладателями таких земельных участков являются юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Решение об отнесении земельных участков к определенной категории риска принимается главными государственными инспекторами в городах и районах по использованию и охране земель и их заместителями.

При отсутствии решения об отнесении земельного участка к определенной категории риска такой земельный участок считается отнесенным к категории низкого риска.

Кроме того, изменена периодичность проведения плановых проверок: не чаще чем 1 раз в 3 года – для земельных участков с категорией среднего риска, не чаще чем 1 раз в 5 лет – с категорией умеренного риска.

Срок проведения плановых проверок использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска снижен с 20 до 17 рабочих дней.

В отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.  

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00