«Да здравствует детство»

«Да здравствует детство»

1 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе с.п. Анзорей прошел праздник «Да здравствует детство», посвященный Дню защиты детей.  

Подробнее...
Выездное совещание  рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы и повышению поступлений  в республиканский бюджет КБР и бюджеты муниципальных образований

Выездное совещание рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы и повышению поступлений в республиканский бюджет КБР и бюджеты муниципальных образований

31 мая в малом зале местной администрации Лескенского муниципального района прошло выездное совещание рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы…

Подробнее...
В Лескенском районе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Заур Геккиев

В Лескенском районе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Заур Геккиев

2 июня 2017 года, в Лескенском районе с рабочим визитом побывал координатор проекта «Местный дом культуры», депутат ГД ФС РФ…

Подробнее...
Лескенский район принял участие в торжествах в честь Дня России

Лескенский район принял участие в торжествах в честь Дня России

12 июня, в нашей стране отмечается один из самых важных праздников — День России. Двадцать шесть лет назад в этот…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

«Только в двух случаях кадастровые инженеры могут с 01 января 2017 года подавать заявления на государственный кадастровый учет».

Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике разъясняет: с 1 января 2017 года действуют новые правила постановки объектов недвижимости на кадастровый учет (Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - закон №218-ФЗ).


Если ранее с заявлением о постановке объекта на кадастровый учет могли обратиться любые заинтересованные лица, то сейчас круг заявителей напрямую зависит от совершаемого учетного действия. Поэтому кадастровые инженеры с нового года не могут обратиться с заявлением о постановке объекта недвижимости на кадастровый учет без нотариально удостоверенной доверенности от заказчиков кадастровых работ - лиц, наделенных правом обращения с заявлением о совершении учетных действий.
Исключение делается в двух случаях:
- осуществление государственного кадастрового учета земельного участка, а также государственной регистрации права государственной или муниципальной собственности (кроме случаев образования земельного участка из земель или земельного участка, государственная собственность на которые не разграничена) на земельный участок, образование которого осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории или утвержденной схемой расположения земельного участка, в целях проведения аукциона по инициативе заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица (подпункт 5 п. 4 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ).
- внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, расположенных в границах территории выполнения комплексных кадастровых работ, в соответствии с предоставленными правообладателями этих объектов и заверенными в установленном законом №218-ФЗ порядке копиями документов, устанавливающих или подтверждающих права на эти объекты недвижимости, которые считаются ранее учтенными (в соответствии с ч. 4 ст. 69 закона № 218-ФЗ), но сведения о которых отсутствуют в ЕГРН (ч. 2 ст. 42.6 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ "О кадастровой деятельности").
Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике обращает внимание всех участников рынка недвижимости на электронные услуги Росреестра, позволяющие на более качественном уровне оказывать государственные услуги.

Тема №2 : « Апелляция ? Можно в досудебном порядке обжаловать приостановление в кадастровом учете?»
Распоряжением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 5 апреля 2017 года №Р/0124 при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике создана "Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (по причине приостановления кадастрового учета)", информирует Управление Росреестра по КБР.
Приказ размещен на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе "Деятельность" -> "Документы".
В Апелляционной комиссии могут быть обжалованы решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 5, 7-10, 19-21, 24-35, 42, 43, 45, 49, 50, 52 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
Обратиться в Апелляционную комиссию с соответствующим заявлением вправе: заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете. Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционную комиссию не облагается.
Заявление представляется в Апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия решения о приостановлении по почте или при личном обращении (360051, КБР, г.Нальчик, пр.Ленина, 5-а).В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, Апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.
Порядок формирования и работы Апелляционной комиссии, перечни и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, размещены на сайте Росреестра в разделе "Деятельность"->"Обеспечение кадастровой деятельности"->"Апелляционные комиссии".
Управление Росреестра по КБР обращает внимание - обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в Апелляционной комиссии.

Тема №3 : «Специальный реестр»

В соответствии с новым Федеральным законом от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» , вступившим в силу с 1 января 2017 года, государственными регистраторами прав являются федеральные государственные гражданские служащие, должностные лица органа регистрации прав, наделенные полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.
Сведения о регистраторах вносятся в специальный реестр (приказ Минэкономразвития России от 19.11.2015 № 860). В Кабардино-Балкарской Республике формируется реестр государственных регистраторов прав (РГРП). В состав сведений включаются: фамилия, имя, отчество регистратора; орган регистрации прав, в котором регистратор проходит государственную гражданскую службу; дата наделения полномочиями и дата их прекращения; дата последней и срок очередной аттестации; сведения о принятых регистратором решениях о приостановлении, отказе в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав: количество вступивших в законную силу судебных актов, принятых по указанным решениям, а также количество решений, признанных судом незаконными. Также в РГРП вносится информация об экзамене на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, сданном каждым специалистом.

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00