«Да здравствует детство»

«Да здравствует детство»

1 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе с.п. Анзорей прошел праздник «Да здравствует детство», посвященный Дню защиты детей.  

Подробнее...
Выездное совещание  рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы и повышению поступлений  в республиканский бюджет КБР и бюджеты муниципальных образований

Выездное совещание рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы и повышению поступлений в республиканский бюджет КБР и бюджеты муниципальных образований

31 мая в малом зале местной администрации Лескенского муниципального района прошло выездное совещание рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы…

Подробнее...
В Лескенском районе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Заур Геккиев

В Лескенском районе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Заур Геккиев

2 июня 2017 года, в Лескенском районе с рабочим визитом побывал координатор проекта «Местный дом культуры», депутат ГД ФС РФ…

Подробнее...
Лескенский район принял участие в торжествах в честь Дня России

Лескенский район принял участие в торжествах в честь Дня России

12 июня, в нашей стране отмечается один из самых важных праздников — День России. Двадцать шесть лет назад в этот…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

В планах террористов подростки

Большое внимание в планах террористов отводится подростковому возрасту. Хотя, террористам чаще нужны взрослые и сильные мужчины и женщины, заполучить их в свои ряды террористы смогут, если сформируют у людей приверженность своим теориям и идеям. Подростковый возраст как нельзя более подходит для этих целей. Именно в 10 – 15 лет начинает закладываться мировоззрение человека, формируется понимание себя, окружающих, общества.


Расспросите взрослых и многие скажут, что подростковый возраст – это возраст переломный, переходный, критический. Его считают периодом бурных внутренних переживаний и эмоциональных трудностей. По результатам опроса, проведенного среди подростков, половина 14-летних временами чувствуют себя настолько несчастными, что плачут и хотят бросить всех и все. Четверть сообщила, что им кажется иногда, что люди смотрят на них, говорят о них, смеются над ними. Характерные черты этого возраста - чувствительность, частая резкая смена настроения, боязнь насмешек, снижение самооценки.
В этот период появляется «чувство взрослости» - отношение подростка к себе как к взрослому. Это выражается в желании, чтобы все - и взрослые, и сверстники - относились к тебе не как к маленькому, а как к взрослому. Стремление к равноправию в отношениях со старшими часто ведет к конфликтам. Чувство взрослости проявляется и в стремлении к самостоятельности, желании оградить какие-то стороны своей жизни от вмешательства родителей.
Романтизм и стремление к идеальному делает подростков особенно отзывчивыми на любые начинания, требующие напряжения сил, подвига, героизма. Помимо уже отмеченного желания проявить мужество, героизм, в вашем возрасте начинает проявляться такая черта как максимализм. Максимализм выражается как стремление к резким, крайним суждениям, однозначным выводам, неприятию полутонов. Все воспринимается или как хорошее или как плохое. А с плохим хочется покончить быстрыми и резкими мерами. Часто можно слышать, как ребята обсуждают какую – либо придуманную или реальную историю: «а, взорвать их всех...», «... все потонули – так им и надо».
Такая тяга к экстремизму вполне обычное явление, присущее подростку. Сама по себе эта тенденция не опасна и обычно проходит к взрослому возрасту. Но хитрые проповедники террористических идей могут использовать такую особенность подросткового и молодежного сознания – «подсовывая» экстремальный выбор.
Свойственная этому возрасту идеализация, желание изменить мир, вера в свои силы и лучшее будущее, приводит к завышенности оценок и притязаний, мешает правильно оценить действительность, порождая пессимизм и апатию. Социальная активность подростка часто принимает форму абстрактной социальной критики, он фиксирует свое внимание на том, что его не удовлетворяет, что не соответствует его идеалу. Примером может служить резкость и безапелляционность критических суждений о ситуации в стране, в республике, в городе или поселке, в школе. Это состояние стараются использовать различного рода политические и религиозные течения, пытаясь внушить подростку, что все недостатки, которые он видит, могут быть устранены путем радикальных действий.
Возникающее у некоторых подростков ощущение нахождения на обочине общества и потери жизненной перспективы соединяется с сильной потребностью в присоединении к группе. Эта тяга к общности, стать «своим» в каком – либо коллективе вполне естественна. Дело в том, что начиная с 12 лет отношения со сверстниками более значимы, чем со взрослыми. Коллективность, товарищество часто выступают в глазах подростка как некая самоцель. Быть популярным среди сверстников, заслужить их одобрение – один из важнейших мотивов подросткового поведения. Потребность в принадлежности к группе, в признании со стороны этой группы также используется, чтобы заманить подростка в противоправные сообщества. В них он чувствует себя «своим», попавшим в круг избранных, одним из «крутых людей». Под влиянием норм такой группы и приказов лидера, подросток способен сделать неверный шаг.
Одними из наиболее опасных молодежных групп являются скинхеды. Скинхеды (от англ. skin – кожа, шкура, кожура, оболочка и head – голова) – бритоголовые, культивируют откровенный расизм. Расизм означает ненависть к определенным нациям, уверенность в своем превосходстве (умственном, физическом) над другими народами. Российские бритоголовые подражают западным скинхедам в манере одежды и поведении. Неоднократно скинхеды нападали на представителей различных национальных групп, избивали их. Несколько скинхедов в разных городах осуждено за убийство. Некоторые, наиболее агрессивные представители скинхедов высказывали идеи о необходимости проведения терактов.
ЗАПОМНИ:
Есть люди, которые хотят, чтобы ты стал террористом – убивал невинных людей и погиб сам, осуществляя их планы. Они не смогут обмануть тебя, если ты научишься за красивыми словами видеть правду. Расти умным, делай свой выбор.
Если вы стали свидетелями, какого – либо экстремистского проявления, просим Вас сообщить по телефону: 8 (866) 354 – 01 – 02. Телефон доверия МВД по Кабардино – Балкарской Республике: 8(8662) 49 – 50 – 62.

Статью подготовил: инспектор ГПДН ОУУП и ПДН ОП «Лескенский» МО МВД России «Урванский» капитан полиции Л.П. Колманович

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00