Сафарби Инжижоков провел  совещание, по вопросам санитарного состояния и условий содержания детей в лагерях и дежурных группах в дошкольных образовательных учреждениях, и ходу подготовки к новому учебному году образовательных учреждений.

Сафарби Инжижоков провел совещание, по вопросам санитарного состояния и условий содержания детей в лагерях и дежурных группах в дошкольных образовательных учреждениях, и ходу подготовки к новому учебному году образовательных учреждений.

18 июля текущего года глава местной администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков провел экстренное совещание, по вопросам санитарного состояния и…

Подробнее...
Сафарби Инжижоков провел прием граждан

Сафарби Инжижоков провел прием граждан

28 июля текущего года глава местной администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков провел прием граждан по личным вопросам.

Подробнее...
 Вручение Благодарности Абазову Мухамеду Ахмедовичу

Вручение Благодарности Абазову Мухамеду Ахмедовичу

В малом зале местной администрации Лескенского муниципального района состоялось еженедельное совещание с главами сельских поселений, руководителями структурных подразделений администрации района,…

Подробнее...
В Кабардино-Балкарии завершился республиканский этап фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа «Кавказские игры».

В Кабардино-Балкарии завершился республиканский этап фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа «Кавказские игры».

В Кабардино-Балкарии завершился республиканский этап фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа «Кавказские игры». На столичном стадионе «Спартак» в финале…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Заседание комиссии по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста,проживающих на территории Лескенского муниципального района

 26 апреля в малом зале местной администрации Лескенского района прошло заседание комиссии по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории Лескенского муниципального района.

Открыл и вел работу заседания заместитель главы местной администрации Лескенского муниципального района по социальным вопросам М. Афаунов (председатель комиссии). На повестке дня были рассмотрены 4 вопроса:
1. О целях создания комиссии по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории Лескенского муниципального района КБР.
2. О порядке квотирования рабочих мест для инвалидов
3. О плане мероприятии по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории Лескенского муниципального района КБР.
4. О создании районного отделения Кабардино-Балкарской Республикой организации Всероссийского общества инвалидов.
О целях создания комиссии по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории Лескенского района, доклад зачитал М. Афаунов. В своем докладе он отразил, что в настоящее время ни для кого не является секретом, что количество инвалидов чрезвычайно велико не только в нашей стране, но и во всем мире.
Большое количество инвалидов в нашей стране неизбежно создает проблемы их трудоустройства и занятости, в силу разных обстоятельств. В первую очередь это отсутствие физической способности осуществлять некоторые функции, присущие здоровому человеку.
В соответствии со ст. 1 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", инвалидом признается лицо, которое имеет нарушение здоровья, со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной зашиты. При этом под ограничением жизнедеятельности понимается полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
Трудовая деятельность для человека является важным условием полноценной жизнедеятельности. Она не только является способом экономически обеспечить своё существование, но и возможностью реализации своих способностей, в том числе и творческих. Трудовая деятельность является фактором приобщения человека к общественным ценностям. Работа позволяет каждому гражданину уважать себя, осознавать свою индивидуальность, быть полноценной частью современного общества.
Наша комиссия призвана консолидировать усилия государственных и муниципальных органов, общественных организаций инвалидов с целью оказания помощи в решении одной из самых важных проблем людей с ограниченными возможностями – это их трудоустройство.

По второму вопросу с докладом о порядке квотирования рабочих мест для инвалидов выступил Х. Пшуков.
Как известно, одним из механизмов решения проблемы занятости инвалидов является квотирование рабочих мест. Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4% среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% среднесписочной численности работников. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и(или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
Согласно Трудовому Кодексу, предприятие обязано принять на работу инвалида, направленного уполномоченными органами для трудоустройства. В отношении работодателей, не исполняющих обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, предусматриваются меры административной ответственности в виде штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (статья 5.42 Кодекса об административных правонарушениях РФ).
При этом необходимо отметить, что мы в первую очередь настроены на диалог с потенциальными работодателями и рассчитываем с их стороны на понимание и их активное участие в решении данной проблемы - отметил он.
Третьим вопросом был рассмотрен план мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов трудоспособного возраста, проживающих на территории Лескенского муниципального района, где в ходе заседания были внесены корректировки.
По четвертому вопросу выступил председатель Кабардино-Балкарской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов В. Варитлов. Им было предложено создать районное отделение Кабардино-Балкарской Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, включив в состав отделения представителей со всех сельских поселений района.
По результатам работы комиссии были приняты соответствующие решения.

IMG 1953

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00