«Да здравствует детство»

«Да здравствует детство»

1 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе с.п. Анзорей прошел праздник «Да здравствует детство», посвященный Дню защиты детей.  

Подробнее...
Выездное совещание  рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы и повышению поступлений  в республиканский бюджет КБР и бюджеты муниципальных образований

Выездное совещание рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы и повышению поступлений в республиканский бюджет КБР и бюджеты муниципальных образований

31 мая в малом зале местной администрации Лескенского муниципального района прошло выездное совещание рабочей группы по выявлению резервов налогооблагаемой базы…

Подробнее...
В Лескенском районе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Заур Геккиев

В Лескенском районе с рабочим визитом побывал депутат ГД РФ Заур Геккиев

2 июня 2017 года, в Лескенском районе с рабочим визитом побывал координатор проекта «Местный дом культуры», депутат ГД ФС РФ…

Подробнее...
Лескенский район принял участие в торжествах в честь Дня России

Лескенский район принял участие в торжествах в честь Дня России

12 июня, в нашей стране отмечается один из самых важных праздников — День России. Двадцать шесть лет назад в этот…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Зачем менять разрешенное использование земельного участка

Для каждого участка земли государством установлена цель его использования и пользоваться этим участком не по назначению нельзя. Нельзя построить на своем приусадебном участке магазин, а на землях сельхозназначения — многоквартирный дом.


Если не произвести изменения разрешенного использования земельного участка, но в то же время использовать его не по назначению, можно оказаться привлеченным к административной ответственности.
К тому же вид разрешенного использования земельного участка является одной из наиболее важных характеристик, которая во многом определяет рентабельность и степень эффективности его использования. К примеру: кадастровая стоимость напрямую зависит от вида разрешенного использования недвижимости, следовательно и налог на имущество, который придется заплатить собственнику, тоже зависит от вида разрешенного использования.
Стоит учесть, что Земельный и Градостроительный кодексы РФ не запрещают установления нескольких видов разрешенного использования в отношении одного земельного участка.
В соответствии со ст. 85 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков независимо от форм собственности могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом разрешенным использованием.
Согласно ч.2 ст.37 Градостроительного регламента разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на них, устанавливается применительно к каждой территориальной зоне, согласно правилам землепользования и застройки.
Сведения об установленных территориальных зонах должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Что делать, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения о территориальных зонах отсутствуют, а разрешенное использование необходимо поменять?
Отсутствие сведений в ЕГРН о территориальных зонах не может препятствовать проведению учетно-регистрационных действий в случае предоставления сведений об акте органа местного самоуправления, утвердившем правила землепользования и застройки, информации о территориальной зоне, информации о видах установленных разрешенных использований, информации о предельных размерах земельных участков и расположении земельного участка в пределах территориальной зоны с указанием его кадастрового номера.
В случае необходимости учетно-регистрационный орган самостоятельно направляет межведомственный запрос в уполномоченные органы.

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00