День Победы отметили  в Лескенском районе

День Победы отметили в Лескенском районе

72 года назад пришел на землю долгожданный праздник День Победы. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была…

Подробнее...
Выездное совещание  Государственного советника Натби Бозиева по вопросам реализации "майских" указов Президента РФ

Выездное совещание Государственного советника Натби Бозиева по вопросам реализации "майских" указов Президента РФ

18 мая в актовом зале местной администрации Лескенского муниципального района прошло выездное совещание Государственного советника КБР Натби Бозива по вопросам…

Подробнее...
День памяти жертв Кавказской войны

День памяти жертв Кавказской войны

21 мая, адыги всего мира отмечают траурную дату - День памяти жертв Кавказской войны.   

Подробнее...
Ромазан Шхашамишев стал серебряным призером на чемпионате Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

Ромазан Шхашамишев стал серебряным призером на чемпионате Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

С 12 по 14 мая 2017 года в Красноярске прошел чемпионат Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, в котором приняли…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Зачем менять разрешенное использование земельного участка

Для каждого участка земли государством установлена цель его использования и пользоваться этим участком не по назначению нельзя. Нельзя построить на своем приусадебном участке магазин, а на землях сельхозназначения — многоквартирный дом.


Если не произвести изменения разрешенного использования земельного участка, но в то же время использовать его не по назначению, можно оказаться привлеченным к административной ответственности.
К тому же вид разрешенного использования земельного участка является одной из наиболее важных характеристик, которая во многом определяет рентабельность и степень эффективности его использования. К примеру: кадастровая стоимость напрямую зависит от вида разрешенного использования недвижимости, следовательно и налог на имущество, который придется заплатить собственнику, тоже зависит от вида разрешенного использования.
Стоит учесть, что Земельный и Градостроительный кодексы РФ не запрещают установления нескольких видов разрешенного использования в отношении одного земельного участка.
В соответствии со ст. 85 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков независимо от форм собственности могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом разрешенным использованием.
Согласно ч.2 ст.37 Градостроительного регламента разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на них, устанавливается применительно к каждой территориальной зоне, согласно правилам землепользования и застройки.
Сведения об установленных территориальных зонах должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Что делать, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения о территориальных зонах отсутствуют, а разрешенное использование необходимо поменять?
Отсутствие сведений в ЕГРН о территориальных зонах не может препятствовать проведению учетно-регистрационных действий в случае предоставления сведений об акте органа местного самоуправления, утвердившем правила землепользования и застройки, информации о территориальной зоне, информации о видах установленных разрешенных использований, информации о предельных размерах земельных участков и расположении земельного участка в пределах территориальной зоны с указанием его кадастрового номера.
В случае необходимости учетно-регистрационный орган самостоятельно направляет межведомственный запрос в уполномоченные органы.

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00