День Победы отметили  в Лескенском районе

День Победы отметили в Лескенском районе

72 года назад пришел на землю долгожданный праздник День Победы. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была…

Подробнее...
Выездное совещание  Государственного советника Натби Бозиева по вопросам реализации "майских" указов Президента РФ

Выездное совещание Государственного советника Натби Бозиева по вопросам реализации "майских" указов Президента РФ

18 мая в актовом зале местной администрации Лескенского муниципального района прошло выездное совещание Государственного советника КБР Натби Бозива по вопросам…

Подробнее...
День памяти жертв Кавказской войны

День памяти жертв Кавказской войны

21 мая, адыги всего мира отмечают траурную дату - День памяти жертв Кавказской войны.   

Подробнее...
Ромазан Шхашамишев стал серебряным призером на чемпионате Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

Ромазан Шхашамишев стал серебряным призером на чемпионате Сибирского Федерального округа по греко-римской борьбе

С 12 по 14 мая 2017 года в Красноярске прошел чемпионат Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, в котором приняли…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Мы против коррупции

Коррупция, как феномен, знакома людям еще с древних времен. Это не одно из самых старых, но и уже не молодое явление социальной действительности. Вот уже более семи веков, как утверждают историки, человечество довольно успешно борется с этим злом. Но и в начале третьего тысячелетия нам, людям, пока не удалось искоренить коррупцию в полном смысле этого слова.

Что же такое коррупция? Согласно энциклопедии, коррупция - это "использование государственными служащими (чиновниками) и представителями органов государственной власти занимаемого ими положения, своих служебных прав и властных полномочий для незаконного обогащения, получения и использования материальных преимуществ и иных благ, как в личных, так и в корыстных целях".
Большой минус коррупции стоит в том, что она наносит ущерб государству в сфере экономики, уменьшая общее благосостояние страны и каждого из её граждан. К тому же все это грозит тотальной потерей доверия народа к власти.
Взятка - наиболее характерное, опасное и распространенное явление, которое является не только должностным преступлением, но и типичным проявлением коррупции. Предметом данного преступления являются не только деньги, ценные бумаги, иное имущество, но и различные выгоды, причем в основном, конечно же, имущественного характера.
Бороться с коррупцией необходимо. Об этом заявляет и правительство России, это совершенно ясно и рядовым гражданам. Только единая, сильная и последовательная антикоррупционная политика во всех структурах и во всех уровнях государственной власти может дать положительные результаты. Она заключается в активизации деятельности, нацеленной на ведение борьбы с теневой коррупцией в системе органов государственной власти, путем проведения идеологических и массово-политических мер в государстве. Важно обеспечить равную степень ответственности всех перед законом. В случае выявления коррупционных преступлений привлекать к ответственности граждан независимо от занимаемой должности.
В свою очередь государство обязано выполнять взятые перед человеком и гражданином обязательства, такие как создание эффективной системы налогообложения, усиление социальной направленности федерального и региональных бюджетов, защита прав и свобод человека и гражданина от коррупции.
Многое зависит от профессиональной подготовки и общей культуры государственных служащих, их деловых и моральных качеств. Важную роль в процессе обучения и воспитания подрастающего поколения играют образовательные учреждения, в первую очередь, школы. Особое внимание следует уделять формированию таких морально-психологических качеств, как принципиальность, честность, справедливость, преданность порученному делу, непримиримость к каким-либо нарушениям закона, способность решать задачи, защищая права человека, интересы государства и общества.
С начала истоков зарождения новых цивилизаций, человечество всегда искало ответы на вопросы, которые задавала им природа. Древние египтяне строили пирамиды и возводили уникальные системы ирригации, позволявшие им питать землю и орошать свои поля. Древние жители Китая год за годом, десятилетие за десятилетием воздвигали Великую Китайскую стену, защищавшую их целыми веками. ХХΙ век, как никогда, показал всему человечеству, что не высокие стены, не великие творения Эйнштейна и Эдисона, не смогут защитить нас от невидимых врагов, созданных нами же самими. Одним из таких негативных явлений в ХХΙ веке можно считать коррупцию, пустившую свои корни там, где присутствует благодатная почва. На современном этапе борьба против коррупции является одним из условий возрождения и восстановления справедливости в мире, защиты прав и свобод человека.

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00