Сафарби Инжижоков провел прием граждан по личным вопросам

Сафарби Инжижоков провел прием граждан по личным вопросам

 14 апреля 2017 года глава местной администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков в соответствии с утверждённым графиком провел прием граждан…

Подробнее...
Прошла спартакиада среди муниципальных служащих

Прошла спартакиада среди муниципальных служащих

На Республиканском детском стадионе г. Нальчика при поддержке Ассоциации «Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики» прошла ежегодная спартакиада работников муниципальных образований…

Подробнее...
 Прошел субботник вдоль федеральной трассы «Кавказ»

Прошел субботник вдоль федеральной трассы «Кавказ»

В рамках двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории вдоль федеральной трассы «Кавказ», проходящей через Лескенский район, состоялся субботник.…

Подробнее...
Передача эстафеты георгиевской ленты в Лескенском районе

Передача эстафеты георгиевской ленты в Лескенском районе

26 апреля Лескенский район принял эстафету «Георгиевская ленточка» от представителей городского округа Баксан.

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

У райадминистрации были высажены саженцы берез

На площади около районной администрации к 70-летию Победы в Великой отечественной войне была высажена аллея берез, которая на долгие годы увековечили память погибших воинов из нашего района.

Деревья – это молчаливые, но живые свидетели мирной истории, которые притягивают своей красотой и величием. Береза – символ нашей Родины. Много песен и стихов написано об этом красивом и нежном дереве. И, наверное, глубоко символично, что именно эти деревья увековечили память погибших во имя своей родины.
Но прижились не все деревья. На днях в присутствии главы райадминистрации Сафарби Инжижокова и заместителя министра природных ресурсов и экологии КБР Аслангери Табухова на месте засохших деревцев были высажены саженцы берез.
- Самое дорогое, что мы можем сделать для солдат, которые отдали свои жизни ради Победы, это сохранять память о них, - отметил Аслангери Табухов, по чьей инициативе прошло данное мероприятие. - Это они подарили нам сегодняшнее ясное небо, возможность ходить по свободной земле, продолжать род людской, воспитывать наших детей. Посаженные здесь деревья должны жить, потому что это аллея геройской славы.
И пусть стоят эти деревья, высоко раскинув ветки, обрастая каждый год молоденькими веточками, напоминая нам о святом долге – сохранить память о погибших во имя мирного неба над головой. Очень важно нам всем помнить о корнях, взрастивших нас. Жизнь не стоит на месте, и хочется надеяться, что и через годы сохранится это общность и единство.

IMG 1498 

 

Лина Черкесова

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00