В сельском поселении Ерокко открыт новый Дом культуры

В сельском поселении Ерокко открыт новый Дом культуры

15 декабря 2017 года в рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры», в сельском поселении Ерокко Лескенского муниципального района торжественно…

Подробнее...
"Достижение Года - 2017"

"Достижение Года - 2017"

В музыкальном театре состоялась торжественная церемония награждения успешных в своих областях молодых людей республики премией «Достижение года – 2017».

Подробнее...
Все лучшее детям

Все лучшее детям

26 декабря в районном Доме культуры прошла новогодняя елка для детей с ограниченными возможностями здоровья. На новогоднее мероприятие было приглашено…

Подробнее...
Ветеранов ВОВ поздравили с наступающим Новым годом

Ветеранов ВОВ поздравили с наступающим Новым годом

В преддверии Нового года глава местной администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков,  заместитель главы местной администрации по социальным вопросам Мухадин…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

 

 

9 may 6x3 4

 

busgovru

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Как не стать жертвой террористов

Во все времена дети и подростки были любопытны. Действительно, трудно найти ребенка, который не любил бы совместно с другими детьми посещать «страшные места» (подвалы, чердаки) в поисках острых ощущений.

Наверняка вас также привлекают разнообразные находки: брошенные вещи, коробки, ящики. Все мальчишки ищут или устраивают тайники. А уж если представится возможность – обязательно хочется посмотреть, что происходит в собравшейся толпе, куда понеслись машины с мигалками, что это «бахнуло», что делают эти солдаты с оружием в руках... Все это нормальные желания молодого человека. Можно сказать даже, что отсутствие таких побуждений – это плохо, это показатель нездорового развития ребенка. Но...
Но, люди вы теперь почти взрослые, и, в отличие от первоклассников, способны понять, что бывают ситуации, когда такое любопытствующее поведение грозит опасностью. Интересная коробочка может оказаться бомбой, там, куда побежали люди с оружием может начаться перестрелка. К сожалению, условия террористической угрозы требуют от нас соблюдать определенные правила. Их знание и выполнение позволит избежать неприятных последствий вам и окружающим вас людям. Следует помнить, что в случае угрозы террористической атаки правительством, полицией, службами безопасности предпринимаются специальные меры предосторожности. Например, усиливается охрана аэропортов и мест проведения общественных мероприятий, тщательно проверяются документы и багаж пассажиров самолетов и др. Специально обученные собаки проверяют здания и транспорт. На вооружении специалистов есть современные технические средства, обеспечивающие безопасность. На случай совершения теракта в постоянной готовности находятся специальные службы, способные уничтожить террористов и помочь жертвам. Однако, любой человек может и должен принимать меры по обеспечению свой безопасности, сохранению жизни и здоровья. Вы уже знаете, как мы можем повысить свою безопасность и безопасность наших близких.
ТЫ МОЖЕШЬ ПОСТУПАТЬ КАК ВЗРОСЛЫЙ:
Отвечай за свою жизнь и жизнь окружающих.
В экстремальных ситуациях любопытство неуместно.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее. Невозможно запомнить рекомендации на все случаи жизни. Важно понять общие принципы обеспечения безопасности своей жизни. Давайте вспомним, их:
• следует всегда быть наблюдательным и бдительным;
• не общаться с чужими людьми, если они не нуждаются в немедленной помощи;
• научиться замечать признаки подготовки террористического акта;
• выучить наизусть номера телефонов экстренной помощи, иметь их в мобильном телефоне;
• немедленно сообщать учителям, своим родителям, в полицию об опасных ситуациях.
Есть несколько практических советов, которые стоит запомнить и стараться соблюдать. Прежде всего, это касается обнаружения подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах. Подросток, в силу наблюдательности, большого времени, которое он проводит на улице, в силу природной любопытности и тяги к необычным местам может обнаружить странные предметы. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринять?
Если вы обнаружили странный предмет, или предмет, который, по вашему мнению, не должен в этом месте находиться – сообщите родителям, учителю, кому либо из знакомых взрослых.
Помните!
Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. Были случаи, когда в руках взрывался найденный на улице мобильный телефон. Трогать предмет, перемещать его нельзя! Не стоит пытаться ткнуть предмет палкой или бросить в него камень – это все равно опасно.
Если вы стали свидетелями, какого – либо экстремистского проявления или обнаружили подозрительные предметы, просим Вас сообщить по телефону: 8 (866) 354 – 01 – 02. Телефон доверия МВД по Кабардино – Балкарской Республике: 8(8662) 49 – 50 – 62.

Статью разработал: начальник ОП «Лескенский» МО МВД России «Урванский» подполковник полиции О.Б. Шигалугов

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00