"Большой этнографический диктант" написали в Лескенском районе

"Большой этнографический диктант" написали в Лескенском районе

«Большой этнографический диктант» прошел более, чем на 2400 площадках в России и странах СНГ. Среди стран-участниц: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан,…

Подробнее...
В Лескенском районе прошел турнир по настольному теннису

В Лескенском районе прошел турнир по настольному теннису

В МКОУ СОШ №3 с.п. Аргудан состоялся молодежный турнир по настольному теннису «Мы за здоровый образ жизни», организованный главным специалистом…

Подробнее...
В Лескенском районе прошел общерайонный субботник

В Лескенском районе прошел общерайонный субботник

15 ноября текущего года в Лескенском районе прошел общерайонный субботник. Инициатором проведения субботника выступила администрации района в рамках объявленного года…

Подробнее...
В Лескенском районе прошла акция "Коррупции-НЕТ!"

В Лескенском районе прошла акция "Коррупции-НЕТ!"

В рамках муниципальной целевой программы "Профилактика коррупции в Лескенском муниципальном районе КБР на 2014 - 2016 годы" прошла акция «Коррупции…

Подробнее...
В Доме культуры с.п. Анзорей прошел показ документального фильма "Долгая дорога к миру"

В Доме культуры с.п. Анзорей прошел показ документального фильма "Долгая дорога к миру"

В течение почти десятка лет в Кабардино-Балкарии продолжались нападения на сотрудников правоохранительных структур. В результате нападений, покушений, во время проведения…

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

201720172017

i-20107vgrom.com 1313095491 youtube 

logot 

img 5384

9 may 6x3 4

 

 300x600

"Телефон доверия" 
по фактам коррупционной 
направленности местной администрации 
Лескенского муниципального района
8(86639) 95-2-33; 95-3-09
Единая дежурно-диспетчерская 
служба администрации

Лескенского муниципального района
8(86639) 95-3-21

Семейно–бытовые конфликты

В сфере быта, как правило, совершается каждое третье убийство и тяжкое телесное повреждение. При совершении бытовых преступлений возрастает немотивированная жестокость, зачастую поведение преступников не поддается здравой логике и рассудку.


Бытовая преступность представляет собой особую социальную опасность, вызывает необходимость постоянного совершенствования работы по ее профилактике.
Любой человек, может быть, подвергнут насилию, но чаще всего от него страдают женщины и дети. Однако в ряде случаев и они, доведённые до отчаяния пьянством, побоями супруга (отца), могут причинить телесные повреждения своему обидчику, иногда с летальным исходом.
Так, четвёртую часть жертв бытовых преступлений составляют мужчины.
При этом насилие проявляется в семьях любого социально-экономического уровня, не зависимо от уровня образования и окружающего сообщества.
Многие жертвы семейных дебоширов чувствуют себя зависимыми от них. Из – за постоянных побоев и унижений они сломлены, поэтому часто смиряются со своей участью и терпят мучения всю жизнь. Это происходит по разным причинам: кто-то боится огласки, изменения социального положения или осуждения, а кто – то – нестабильности в жизни (в случае ухода: зачастую именно отсутствие жилья или средств к существованию вынуждает жертв терпеть насилие на протяжении долгих лет). Именно этим и пользуются домашние агрессоры.
Для них страх жертвы – это главный рычаг управления ею.
Все их ухищрения действуют до тех пор, пока жертва сама не решится разорвать этот замкнутый круг. Нужно иметь немалую силу воли, чтобы суметь раз и навсегда покончить со своими мучениями.
Поэтому, если терпеть больше нет сил, и вы решили прекратить свои страдания, то необходимо заранее все продумать и подстраховаться.
Во-первых, если сложилась критическая ситуация, то постарайтесь незамедлительно покинуть квартиру (если есть дети, то вместе с ними). Помните, под угрозой ваша жизнь, поэтому действовать нужно быстро!
Если издевательства носят систематический характер, то заранее нужно собрать самые необходимые вещи и оставить их в безопасном месте – у родных или друзей. Заблаговременно договоритесь с ними о предоставлении для вас временного «убежища» в случае необходимости. Помните, убегая из жилища «в чем есть», вы будете вынуждены в скором времени вернуться.
Всегда держите документы, ключи и деньги в таком месте, чтобы, покидая квартиру, вы могли быстро взять их с собой.
Попросите соседей, которым вы больше других доверяете, чтобы они вызывали полицию, если услышат из вашей квартиры крики.
Не пугайте понапрасну домашнего тирана уходом. Помните – он тоже боится вас потерять, ведь если вы уйдете, ему придется искать новую жертву. К тому же, если вы будете лишь угрожать, то со временем он вам перестанет верить. А самое главное – вы и сами потеряете веру в способность осуществить свое намерение.
В случае же, если вы не можете выйти из домовладения, необходимо:
- запереться в ванной с телефоном и попытаться вызвать полицию;
- позвонить друзьям или соседям и попросить их прийти на помощь;
- громко звать на помощь, кричать «Пожар» и т.д.;
- открыть окна, попытаться привлечь внимание прохожих и попросить их о помощи;
Если насилие в отношении вас все же совершено, постарайтесь рассказать о нем как можно большему количеству людей: соседям, друзьям, родственникам, впоследствии они могут стать вашими свидетелями.
Если вы стали жертвой правонарушения в сфере семейно – бытовых отношений, если Вам членом семьи причинены телесные повреждения, незамедлительно обратитесь в отдел полиции «Лескенский» Межмуниципального отдела МВД России «Урванский». Вам будет выдано направление для прохождения судебно – медицинской экспертизы с целью установления степени тяжести телесных повреждений.
Помните, безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие!
Если Вам стало известно о том, что в той или иной семье сложилась неблагоприятная обстановка, возникают конфликтные ситуации, члены семьи злоупотребляют спиртными напитками, дети находятся в социально – опасном положении, сообщите данную информацию по телефону: 8 (866 – 35) 40 – 1 – 02 – дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Урванский» или участковому уполномоченному полиции административного участка. Только активная жизненная позиция всех граждан сможет предотвратить семейные трагедии.

Статью подготовил: Начальник ОУУП и ПДН отдела полиции «Лескенский» Межмуниципального отдела МВД России «Урванский» подполковник полиции Ю.Б. Кашукоев

Видеогалерея

 
Лескенский муниципальный район КБР
Адрес: 361350, Кабардино-Балкарская республика,
Лескенский район, с.п.Анзорей, ул. Шинахова, 1a
Телефон: 8 (86639) 9-53-63,
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00